bob登陆电脑版 融入环境——树屋

bob登陆电脑版
            融入环境——树屋

 编辑:马海金文:Sam图片:Pauline Tremblay Pierre Leveille   “树屋”位于加拿大魁北克省东部乡镇的Grand Lac Brompton湖岸旁,bob登陆电脑版,是一所独一无二的私宅。设计者通过使用环保材料和先进的技术,让它与周围环境完美地融为一体。“生活中,总有声音在问:我们必须要到户外才能感受自然吗?那么好吧,‘树屋’所在的区域就是这个简单问题的真实答案。宁静的湖水与茂盛的森林,这一切都会让你无法抗拒自然与户外。”私宅的设计师Pierre Leveille说起他的设计故事。  “树屋”是设计师PierreLeveille与Paume Tremblay花费大量时间构想完成的一个设计概念,一个关于人们在现在与将来怎样看待、使用生态住宅的概念,并将它带进我们真实的生活。在整个概念完善的过程中,他们都在寻找理想的自然环境,先进的技术、合适的材料,以及能够bob手机综合体育网站理解此概念的建筑师来推动概念的实施。后来,设计团队找到了Grand Lac Brompton湖岸旁的私宅建造地——16公顷的土地面积,可建造10至15处拥有私人水上露台的住宅。为了增加私密性与坚持环保理念,这片住宅以外的区域被完全隔离起来,保持无人环境。也正是如此,如何融入周遭环境就成了“树屋”设计的难点。   通过偶然的机会,设计团队联络到Pierre Cabana,一位拥有25年设计经验的建筑师。由此,建造一所拥有环境特质的房屋设计拉开了序幕。“在我多年的设计经历中,我很少遇见有明确想法,知道自己要什么的客户。”建筑师Pierre Cabana说。“不管怎样,最终的想法都很简单,他们都希望要一所高品质的房子,一所拥有高级照明,良好材料,完美结构的房子,这也是对高品质生活方式的追求。我对这些曾经类似的设计结果感到自豪,但这次,对于‘树屋’,我想的只有一件事,那就是重新开始。”也许是周围的湖光山色给予建筑师很大的灵感启发,为了让建筑能够与周围环境结合,“树屋”的设计在建筑固有的形态之外融合了许多艺术性。建筑设计的灵感来源于树木,首层外立面以木材作为主材料进行装饰,如同树木粗壮的树桩。二层立面则铺满如同树叶般的铜质瓦片,这些瓦片会随着时间的流逝,岁月的洗礼而长出绿色的锈迹,让住宅顶层的颜色慢慢演变成斑驳的绿,融入周边的绿植环境中藏匿起来。  &ldquBOB综合体育网页版o;树屋”的内部空间是简洁而温馨的,设计师通过家具的摆放来划分大小不同、功能各异的开敞式空间。而木材,大理石、铁、玻璃、陶瓷等环保材料的结合,通过淡雅的色彩与多变的质感,让室内环境与窗外的自然找到和谐的平衡点。屋中裸露的横梁,由加拿大冷杉木制成,大体量的天然材料,让横梁看起来如同树木的枝干引导你的视觉伸向远处的湖面与森林中。住宅的二层,是视角极佳的观景场所。由玻璃门围合出的大露台,面朝东南方,高于湖面54米,整片湖景山bob彩票平台彩票色都能够尽收眼底。Pierre Leveille与PaulineTremblay更是将所有生活功能区域都安排在住宅二层,营造出轻盈、自然的居住感受。长条形的露台,在任何一处都可通过玻璃推拉门直接进入室内,而卧室、会客区域、餐厅及休闲区均紧邻露台,这样的设计手法让生活空间实现与自然的零距离接触。更值得一提的是整所房子的高效节能设计。供热系统利用地热形式、皂石砌筑炉和双向的能源系统,除此之外,建筑的玻璃幕墙也提高了住宅的能源效率,减少消耗。冬天,阳光直入屋内,温暖地面,可以减少热能的耗费。夏天,配有电动遮阳蓬的玻璃幕墙,可遮挡紫外线并保持室内凉爽。  Pierre Leveille与PaulineTremblay希望这所生态私宅能够带给居住者环保高效的生活方式,还有精神上彻底的放松与愉悦。同时也希望这片美好的风景与“树屋”一起被保护,被纪念。 

发表评论